Mathematik-Olympiade 2019

9 mal „Edelmetall“ und drei Beförderungen für die MathematikerInnen vom Hammo – das Hammonense räumt zahlreiche Preise bei der Regionalrunde der 59. Mathematik-Olympiade ab

Hätte es echte Medaillen bei der Preisverleihung der Regionalrunde der besten Mathematiker in Hamm gegeben, so wäre 9 mal Edelmetall an die SuS des Gymnasium Hammonense gegangen. WOW!

Tatsächlich wurden den erfolgreichen Olympioniken zwar „nur“ etwas kleinere Sachpreise für die ersten, zweiten und dritten Preise verliehen, aber für olympische Freude hat es trotzdem gereicht!

Getoppt wurde dieses Ergebnis lediglich noch dadurch, dass 3 von Ihnen so gut waren, dass sie im Februar die Stadt Hamm auf dem Landesentscheid vertreten dürfen! Dort werden insgesamt 6 SuS aus allen Hammer Schulen die Exzellenz von Hamm in puncto mathematischer Bildung hochhalten und sich mit Ihresgleichen aus ganz NRW messen. Drei von Ihnen kommen vom Gymnasium Hammonense. Hut ab! Zwei weitere unserer PreisträgerInnen stehen zudem auf der Nachrückliste und komplettieren damit dieses höchst erfolgreiche Olympiajahr für unsere SchülerInnen!

Wir freuen uns enorm mit allen unseren Preisträgern und beglückwünschen alle zu diesen tollen Leistungen!
Darüber hinaus wünschen wir insbesondere den drei Abgesandten Jens Eisemann und Leonard Sattler (beide Q2), sowie Cornelia Behrens (8b) viel Erfolg auf der Landesrunde, die zu alledem Anfang nächsten Jahres auch noch erstmalig in Hamm ausgetragen wird! Wenn das kein gutes Omen ist….Auf dem Foto sieht man unseren Schulleiter Jörg Asshoff, der erneut den Preisträgern seine Glückwünsche persönlich überbrachte und sich mit Ihnen freute.

Unsere Preisträger lauten :

Marius Hellmann (5d), Jonas Tönnies (6d), Leonard Wever(6b), Lea Bäumer (6d), Cornelia Behrens (8b), Alexander Sickler (EF), Wolfgang Behrens (Q1), Jens Eisemann (Q2), Leonard Sattler (Q2)

Die musikalische Untermalung der Preisverleihung wurde übrigens ebenfalls von Jens Eisemann geleistet, der das Publikum mit mehreren Stücken am Piano begeisterte. Danke und Respekt auch dafür!

Holger Keller,
Schulkoordinator der Mathematik-Olympiade am Gymnasium Hammonense