Aktuelles zum Schulbetrieb

++ Beratungsangebot der Vertrauenslehrer ++

Es gibt so Momente, da wünscht man sich einfach einen Rat, einen Anstoß oder einfach nur ein offenes Ohr. Auch während des Lockdowns sind unsere Beratungslehrer Frau Rehbein-Otte und Herr Spitzer für alle Mitglieder der Schulgemeinde da. Auf ihrem Plakat steht, wie man sie am besten erreichen kann.

Weitere Informationen...

++ Distanzunterricht 11.1., iServ++

Der Präsenzunterricht ist aktuell ausgesetzt und offenbar möchten sehr viele Schulen mit sehr vielen Schüler*innen und Lehrkräften gleichzeitig in iServ arbeiten. Wir haben auf die Meldung "bad gateway" keinen Einfluss, es ist eine Überlastung im System des Anbieters. Der Schulträger als Sachkostenträger ist über den Mangel informiert.

Insbesondere Videokonferenzen funktionieren im Moment in iServ oft gar nicht, leider aber auch vieles andere nicht stabil. Bitten Sie Ihre Kinder, weiter regelmäßig in iServ nach Aufgaben und Mail zu schauen, dort werden wir uns melden, sobald es funktioniert.

++ Brief nach den Weihnachtsferien ++

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich wünsche Euch und Ihnen ein gesundes und frohes neues Jahr 2021!

Soeben heißt es vom Ministerium, dass ab dem 11.01.2021 Distanzunterricht für alle Klassen und Stufen bis zum 31.01.2021 erteilt werden soll (vorbehaltlich neuer Entscheidungen).

Wenn Sie Ihr Kind aus Klasse 5 oder 6 nicht zuhause betreuen können, haben wir eine Notbetreuung eingerichtet. Sie müssen Ihr Kind per Mail an notbetreuung@remove-this.gymnasium-hammonense.de anmelden. Geben Sie eine Telefonnummer für Rückfragen an. Sie müssen eine Bestätigung von uns erhalten. Es findet dort kein Unterricht statt.

Distanzunterricht findet bei uns nach Stundenplan statt. Die Lehrerinnen und Lehrer stellen dazu i.d.R. Aufgaben auf iServ ein, spätestens zur Stunde. Der Distanzunterricht ist dem Präsenzunterricht gleichwertig, auch Leistungen im Distanzunterricht werden bewertet/ benotet. Stellen Sie sicher, dass Ihr Kind über iServ erreichbar ist - wenden Sie sich sonst dringend an die Klassenleitung.

Die ersten Informationen des Schulministeriums finden Sie hier:

All dies sind auch unsere ersten Informationen, bitte prüfen Sie diese Seite für Änderungen, die wir ggf. in einer Schulmail in den nächsten Tagen bekommen.

Jörg Asshoff
(Schulleiter)